设首页 | 加收藏
您的位置:文章首页 >> 行业新闻 >> 万华化学多款产品获得ISCC PLUS认证,迈向更清洁和可持续未来 > 正文

万华化学多款产品获得ISCC PLUS认证,迈向更清洁和可持续未来

作者: 来源:PUWORLD

近日,万华化学MDI、TDI、IPDI、PMMA、TPU和生物基聚醚六款产品获得国际可持续发展和碳认证(ISCC PLUS),这意味着公司已具备向客户供应含可再生、可循环原料产品的能力,作为践行可持续发展的又一实践,将进一步支持众多下游行业的绿色低碳发展。

图片

万华化学选择了质量平衡(Mass Balance)的方法对ISCC PLUS认证的产品和物料进行统筹管理,基于可持续信用额度的分配,打破了物理隔离的限制,使跟踪价值链中循环和或生物基材料的数量和可持续性特性成为可能,确保产品在生产过程中保持高质量,同时降低不必要的资源浪费和环境影响。

这一认证说明产品具备可持续生产流程,确保产品生命周期的最小环境影响,是我们为环境和社会做出贡献的一项重要贡献。万华化学将继续加大在可持续生产的投入,使用可持续原材料来生产并供应低碳足迹产品,推动提升行业价值链的可持续发展。

未来,万华化学将通过积极布局实现更多产品的ISCC PLUS认证,坚守“化学,让生活更美好”的可持续发展战略总体愿景。致力于通过化学的力量,在推动自身变革的同时,为人类面临的共同挑战提供解决方案,助力可持续发展未来。

万华化学的ISCC PLUS认证产品包括:

● MDI(二苯基甲烷二异氰酸酯)

MDI是制造聚氨酯合成革、鞋底原液、氨纶、TPU等产品的重要原材料。

● TDI(甲苯二异氰酸酯)

主要用于生产聚氨酯泡沫,常用于沙发、床垫和汽车座椅等,还可用于涂料固化剂。

● IPDI(异佛尔酮二异氰酸酯)

广泛应用于弹性体、胶黏剂、水性聚氨酯树脂、UV树脂和油墨树脂。

● PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯)

常见于透明塑料制品,如导光板、汽车灯罩、眼镜镜片和装饰材料。

● TPU(热塑性聚氨酯弹性体)

广泛用于制造弹性塑料制品,包括鞋材、热熔胶膜、薄膜、电子、汽车和线缆等领域。

● 生物基聚醚

主要用于生产聚氨酯软质泡沫材料,广泛用于家居、汽车、鞋材和内衣等领域。

什么是ISCC?

ISCC (International Sustainability and Carbon Certification)国际可持续性与碳认证——是一种认证体系,专注于验证可持续性和碳排放减少的产品,尤其是生物质和化工原材料。ISSCC PLUS(ISCC+)则是针对整个供应链上下游的认证体系,加强了环保和社会责任标准,为更高级别的可持续性认证提供了框架。

本文网址:
讨论区
已有0位网友发表评论
评分: 小星星 小星星小星星 小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星小星星
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。
热门排行
推荐信息
相关信息
没有资料