设首页 | 加收藏
您的位置:文章首页 >> 行业新闻 >> 携手推进循环经济!科思创与华峰集团借助进博会深化合作 > 正文

携手推进循环经济!科思创与华峰集团借助进博会深化合作

作者: 来源:科思创

• 积极探索扩大质量平衡MDI华峰系列产品中的应用

• 达成新合作意向,延续前两届进博会成功合作

在第六届中国国际进口博览会期间,德国材料制造商科思创与华峰集团签署了战略合作意向书,积极探索扩大科思创低碳原材料在华峰系列产品中的应用,共同推进循环经济发展。

2.jpg

根据在科思创展台签署的意向书,双方将开展密切合作,共同开发低碳解决方案,助力华峰减少其聚氨酯低碳系列产品的碳排放和环境影响,包括超纤皮革、热塑性聚氨酯、鞋底原液、皮革浆料和氨纶等。该合作将聚焦科思创基于质量平衡方法生产的MDI,由于使用了含植物废弃物的替代性原材料,产品拥有的可持续份额带来了更低的碳足迹。MDI即二苯基甲烷二异氰酸酯,可广泛应用于鞋类、汽车内饰、服装等领域。

科思创功能材料事业部全球负责人Hermann-Josef Doerholt表示:“我们很高兴能与华峰集团继续携手,共同追求更绿色低碳的解决方案。这充分展示了科思创支持客户和下游产业实现可持续发展所作的努力,也与中国力争2060年前实现碳中和的目标相契合。合作意向书的签订也彰显了我们双方在应对气候变化和助力循环经济方面共同的坚定承诺。”

华峰集团董事长尤飞宇表示:“新的战略合作计划体现了我们创造更可持续未来的决心。通过与科思创紧密合作,我们希望开发出更多创新低碳解决方案,最大程度地帮助减少对环境的影响并推动行业前行。同时,我们期待携手在全球范围内推进可持续发展这一议题。”

长期合作,盼再续新高

华峰是科思创的重要客户,双方多年来不断推进合作。尤其自2021年科思创首次参加进博会以来,双方在推进循环经济发展领域的合作不断深化。

2021年第四届进博会期间,科思创宣布与华峰集团签订了其在亚太地区首份经权威ISCC PLUS认证的质量平衡MDI商业订单。2022 年,华峰超纤(华峰集团子公司)与科思创及其他价值链伙伴在第五届进博会期间达成了两项合作, 分别旨在推广低碳聚氨酯解决方案在各行业的应用,以及加快循环材料解决方案在家具行业的商业化进程,为未来更深层次的合作奠定了基础。

如需了解更多科思创材料解决方案,请于2023年11月5日至10日莅临国家会展中心(上海),参观科思创“开创净零新境”进博会展台3B6-05。

关于华峰:

华峰集团创办于1991年,现总部坐落于浙江省瑞安市,是一家以高分子新材料为主业的中国500强企业和全球聚氨酯制品材料领军企业之一。

公司现在浙江瑞安、上海金山、重庆涪陵、江苏启东、浙江杭州、印尼苏拉威西及美国的田纳西州、北卡罗来纳州等建有7大产业基地,下辖50余家全资及控股公司,拥有3家上市公司、7个全国制造业单项冠军、8个国家级绿色工厂(产品)、16个省级智能工厂(数字车间),建有2个国家级及10个省级创新平台。

公司秉承“共同目标,共同创业,共同利益,共同发展”的核心价值观,遵循“做强主业、适度多元、创新驱动、产融结合”的发展战略,坚持“技术、机制、管理、文化”四大创新,致力于推进产业由石油基向生物基、碳中和、可降解、水性(无溶剂)等现代绿色再生材料转型,产品向品质化、差异化、轻量化、环保型等价值链高端转变,努力打造成为国际一流的新材料合作伙伴及有品牌影响力的大型企业集团。

华峰集团肩负“用新创新生活”的使命,与客户建立超级供应商关系,用满足和超出客户期望的品质产品与服务为客户创造商价值,在助力客户成功中带动行业及产业链发展。

关于科思创:

科思创是全球领先的高品质聚合物及其组分的生产商之一。依托创新的产品、工艺和方法,科思创在众多领域帮助促进可持续发展和提高生活品质。科思创在全球范围为交通出行、建筑和生活起居以及电子电气等重要行业的客户提供服务。此外,科思创聚合物还应用于运动休闲、化妆品和医疗健康等领域,以及化工行业本身。

公司致力于实现全面循环,目标于2035 年实现气候中性。2022 财年,科思创销售额达到180亿欧元。截至2022年底,科思创在全球拥有50个生产基地,约18000名员工(按全职员工计算)。

本文网址:
讨论区
已有0位网友发表评论
评分: 小星星 小星星小星星 小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星小星星
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。
热门排行
推荐信息
相关信息
没有资料